!!Внимание!!
Для того чтобы лучше использовать наши ресурсы, нажав здесь , и стать одним из участников нашего проекта!

: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
: : Облако тегов : :
: : Немного рекламы : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Цитата : :
Попам дай синенькую, так они и дьяволу обедню отслужат.
Белая гвардия
© Михаил Булгаков
: :События: :

Праздник или знаменательная дата отсутствует
: : Последние комментарии : :
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → oybekt
в новости → Когда она ушла
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → poffigistka
в новости → Искусство быть эгоистом


Все комментарии
: : Опрос сайта : :
: : Топ пользователей сайта: :
1. Ник: oybekt - Медалей: 8
2. Ник: Mpak - Медалей: 6
3. Ник: magway - Медалей: 2
4. Ник: poffigistka - Медалей: 1

1. Ник: oybekt - Очков: 915
2. Ник: Mpak - Очков: 215
3. Ник: magway - Очков: 25
4. Ник: poffigistka - Очков: 10

: : Популярное за весь период: :
Дом и семейный очаг / Кулинария
23 декабря 2010
Автор: Баратов Н.
Формат: djvu
Размер: 22,3 мб
Язык: русский
Краткое описание: Как прекрасно собраться дружной компанией и пожарить на углях аппетитные шашлыки, нежную рыбу или ароматные овощи! А если погода не позволяет, можно просто запечь что-нибудь вкусное в духовке.
Ваши гости по достоинству оценят молодой чеснок с каталонским соусом и сливы в беконе; гамбургеры из баранины с сыром и бифштексы с соусом "Кровавая Мэри"; куриные ножки в соусе барбекю, кролика с манго и эскалопы из индейки с красной смородиной; филе тунца в маринаде песто, кефаль с тмином и креветки с соусом из сметаны и текилы; лук, фаршированный мясом, и кабачки с овечьим сыром... И конечно, всем понравятся запеченные фрукты!
Ко всем этим блюдам - классическим и оригинальным, легким и сытным, сладким и острым - мы также предлагаем замечательные маринады и соусы.
Как всегда, мы не изменили нашему главному принципу: проверили каждый рецепт на кухне "Гастронома", чтобы и у вас тоже все получилось. И чтобы вы были здоровы!
Дом и семейный очаг / Кулинария
15 декабря 2010
Формат: pdf
Размер: 59,8 мб
Язык: русский
Краткое описание: Вы научитесь делать сулугуни и мацони, аджику и сацибели, солить на зиму зеленые помидоры и заготавливать перцы, варить хаши и харчо, печь все существующие виды хачапури и даже ачму. Особенно эта книга порадует любителей мяса: хашлама и яхне, чакапули и чанахи, цыпленок табака и сациви... И, конечно, шашлык и купаты, хинкали и кучмачи! Поклонники овощей и круп тоже не будут разочарованы: пхали и лобио в самых разных вариантах, аджапсандали и толма, баклажаны на вертеле, гоми и мчади - и к этому всему множество вкуснейших соусов!
В книге много совершенно уникальных рецептов грузинских блюд.
Дом и семейный очаг / Кулинария
15 декабря 2010
Автор: Мосолова И.
Формат: pdf
Размер: 56,1 мб
Язык: русский
Краткое описание: Как бы ни стремилось человечество к вегетарианству, в наших широтах без мяса никуда.
Вот такая книга у вас в руках.
В книге рассказано как пожарить идеальный говяжий стейк и телячьи отбивные, запечь фаршированную баранью ногу и свиной окорок в сливочном соусе, приготовить вкуснейший бефстроганов и оссо буко.
Вы найдете здесь любимый харчо и хаш, кюфту-бозбаш и пити, юкидян и суп из бычьих хвостов... Самые разные котлеты и фрикадельки, пельмени и манты, шашлыки и кебабы... Ну и, конечно, потроха: пироге почками, печенку по-флорентийски, язык в перце... Есть и кабан с айвой, заяц с вишнями и косуля с грушами.
Если у вас возникнут вопросы, как распознать и приготовить разные мясные отрубы, открывайте страницы со схемами разделки мяса и мастер-классами.
В этой книге много новых уникальных рецептов, которые ранее не публиковались.
Как всегда все рецепты проверены. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.

Дом и семейный очаг / Кулинария
6 декабря 2010
Автор: Орлинкова М.
Формат: pdf
Размер: 21,5 мб
Язык: русский
Краткое описание: Рис и самые разные крупы – это основная пища человечества, в них содержится масса полезных веществ и мало калорий. И большинство из них так дешево стоят! Вы думаете, что крупы скучноваты? Скорее открывайте нашу книгу! Мы поделимся с вами удивительными рецептами со всех континентов. Роскошные среднеазиатские пловы и итальянское ризотто, африканский праздничный рис с рыбой и испанская паэлья, филиппинское чампорадо и китайские рисовые шарики со свининой, американская джамбалайя и кавказская халтама, швейцарский канадский салат с перловкой и индийский бириани с креветками, японский рис с лососем и зеленым чаем и русский гусь с гречкой... А еще у нас есть мини-энциклопедия круп, мастер-классы по их варке и приготовлению рисовой лапши и японской собы. Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
Художественная литература / Триллеры, ужасы
9 ноября 2010
Формат: rtf
Размер: 512 кб
Язык: русский
Краткое описание: На пустынном острове у границы антарктических льдов уже несколько миллионов лет лежит самый большой из когда-либо упавших на Землю метеоритов. Палмер Ллойд, нью-йоркский миллиардер и известный собиратель редкостей, решает пополнить свою коллекцию этим таинственным пришельцем из глубин Вселенной. Вся операция по перевозке глыбы весом в четыре тысячи тонн должна проводиться в обстановке строжайшей секретности, чтобы ничто не помешало Ллойду завладеть вожделенным раритетом. Однако опасность угрожает не только извне, она таится в самом метеорите. Постепенно члены экспедиции начинают понимать, что не они захватили этот таинственный древний объект, а он захватил их и не собирается отпускать живыми.
Художественная литература / Триллеры, ужасы
9 ноября 2010
Формат: rtf
Размер: 347 кб
Язык: русский
Краткое описание: Группа ученых проводит на Аляске исследования, связанные с глобальным потеплением. Неожиданно они обнаруживают в глубине ледяной пещеры огромное доисторическое животное, вмерзшее в лед и прекрасно сохранившееся. Чтобы извлечь древнего хищника из плена, ледяную глыбу с останками доставляют на исследовательскую базу. Но местные жители из племени тунитов встревожены, ведь согласно их легенде этот зверь является воплощением зла и его ни в коем случае нельзя трогать. Однако сенсационная находка уже успела привлечь всеобщее внимание…
Дом и семейный очаг / Кулинария
6 ноября 2010
Автор: Орлинкова М.
Формат: djvu
Размер: 13,8 мб
Язык: русский
Краткое описание: Наверное, не существует такого человека, который не любил бы салаты. Их на свете великое множество - на любой вкус.
Для этой книги мы выбрали лучшие рецепты: с мясом и рыбой; соленые и сладкие; с привычными овощами и экзотическими фруктами; с сыром и грибами; с ароматными травами и аппетитными заправками... самые интересные и необычные; европейские и азиатские; классические и современные; полезные и красивые; праздничные и на каждый день. А самое главное - вкусные и… и еще вкуснее!
В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов, которые до сих пор нигде не публиковались. Потому, как всегда, мы их все проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам понравилось и у вас все тоже получилось.
Дом и семейный очаг / Кулинария
1 ноября 2010
Формат: djvu
Размер: 14 мб
Язык: русский
Краткое описание: Мы очень любим праздники. Не важно, Новый год это или Рождество, Восьмое марта или чей-нибудь юбилей. Главное, что к нам приходят друзья, что дом наполняется радостным смехом, что есть повод накрыть для гостей особенный стол. Разве могли мы не написать книгу о праздничных угощениях? Ведь мы так хотели, чтобы вы приготовили для своих близких настоящий оливье по старинному рецепту и чудесный луковый пирог с медом; сытный узбекский плов и ароматную баранью ногу, запеченную с травами; гуся с гречкой и грибами и перепелок в виноградных листьях. А на десерт предложили арбуз, заполненный фруктовым желе, или восхитительную кассату - точь-в-точь такую, как подают на сицилийской свадьбе...
В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов праздничных блюд, которые до сих пор нигде не публиковались. Как всегда, мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
Дом и семейный очаг / Кулинария
1 ноября 2010
Автор: Клочкова Ю.
Формат: djvu
Размер: 25,9 мб
Язык: русский
Краткое описание: Идея выпускать кулинарные книги родилась в редакции журнала «Гастрономъ» давно. Но поскольку мы привыкли все делать качественно и основательно, этот проект вызревал несколько лет, подобно отменному вину или сыру. И вот настал долгожданный момент. Мы запускаем серию «Книга Гастронома», которая ежемесячно будет пополняться аппетитными, а главное, очень полезными новинками. Для начала – «Про макароны». Итальянская паста, азиатская лапша, русские макароны по-флотски — все это мы очень любим и умеем готовить. И хотим, чтобы вы тоже научились и полюбили. Мы отобрали для книги самые интересные, порой неожиданные рецепты закусок, салатов, супов, запеканок и даже десертов из макарон. Сопроводили каждый рецепт практическими советами и рекомендациями. А самые сложные моменты приготовления проиллюстрировали. И еще мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и все у вас получилось!
Художественная литература / Современная проза
31 октября 2010
Формат: rtf
Размер: 370 кб
Язык: русский
Краткое описание: Наши дни, Сидней. Известный реставратор Ханна Хит приступает к работе над легендарной «Сараевской Аггадой» — одной из самых древних иллюстрированных рукописей на иврите.
Шаг за шагом Ханна раскрывает тайны рукописи — и заглядывает в прошлое людей, хранивших эту книгу…
Назад — сквозь века. Все дальше и дальше. Из оккупированной нацистами Южной Европы — в пышную и роскошную Вену расцвета Австро-Венгерской империи. Из Венеции эпохи упадка Светлейшей республики — в средневековую Африку и Испанию времен Изабеллы и Фердинанда.
Книга открывает секрет за секретом — и постепенно Ханна узнает историю ее создательницы — прекрасной сарацинки, сумевшей занять видное положение при дворе андалузского эмира. Завораживающую историю запретной любви, смертельной опасности и великого самопожертвования…