!!Внимание!!
Для того чтобы лучше использовать наши ресурсы, нажав здесь , и стать одним из участников нашего проекта!

: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
: : Облако тегов : :
: : Немного рекламы : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Цитата : :
— Имена не важны, — сказал он. — Говорить — это называть имена, но не в этом важность. Однажды случается нечто, чего до той поры никогда не случалось. Глядя на это, человек созерцает реальность. Он не может поведать другим, что же он видел, Но другие хотят это узнать, и вот они вопрошают его; они говорят: «На что оно похоже — то, что ты видел?» И он пытается рассказать им. Быть может, он видел самый первый в мире огонь. Он говорит им: «Он красен, как мак, но пляшут в нем и иные цвета. У него нет формы, как у воды; он текуч. Он теплый, как летнее солнце, даже теплее. Он существует какое-то время на куске дерева — и дерево исчезает, будто съеденное, остается лишь что-то черное, сыпучее, как песок. И он исчезает вместе с деревом». И вот слушатели вынуждены думать, что реальность эта схожа с маком, с водой, с солнцем, с тем, что ест и испражняется. Они думают, что она, эта реальность, схожа со всем, чему она подобна по словам познавшего ее.

Но вот огонь снова и снова появляется в этом мире. Все новые и новые люди видят его. И спустя какое-то время огонь становится уже так привычен, как трава, облака, как воздух, которым они дышат. И они видят, что хотя и похож он на мак, это не мак, хотя и похож на воду, не вода, хотя похож на солнце, но не солнце, хотя и похож на того, кто ест и испражняется, все же это не тот, кто ест и испражняется, но нечто отличное от каждого из этих предметов или ото всех их разом. Так что смотрят они на эту новую суть и изобретают новое слово, чтобы назвать ее. Они зовут ее «огонь».


Князь Света
© Роджер Желязны
: :События: :

Праздник или знаменательная дата отсутствует
: : Последние комментарии : :
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → oybekt
в новости → Когда она ушла
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → poffigistka
в новости → Искусство быть эгоистом


Все комментарии
: : Опрос сайта : :
: : Топ пользователей сайта: :
1. Ник: oybekt - Медалей: 8
2. Ник: Mpak - Медалей: 6
3. Ник: magway - Медалей: 2
4. Ник: poffigistka - Медалей: 1

1. Ник: oybekt - Очков: 915
2. Ник: Mpak - Очков: 215
3. Ник: magway - Очков: 25
4. Ник: poffigistka - Очков: 10

: : Популярное за весь период: :
Дом и семейный очаг / Кулинария
27 ноября 2011
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 3 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Что может быть прекраснее семейного пикника или встречи с друзьями на природе, когда дымится нежный шашлычок, а золотистый картофель, запеченный с зеленью и овощами, так и манит сказочными пряными ароматами?

20 карточек с рецептами удивительных блюд, созданных специально для приготовления на гриле, ждут своих гурманов! Наслаждайтесь сочными медальонами из свинины, лососем под ананасовым соусом, бараниной на косточке, овощными канапе! Оцените прелесть и удобство этого оригинального комплекта! В одно мгновение вы найдете нужный и любимый рецепт, и отныне он всегда под рукой!
Журналы / Кулинария
27 ноября 2011
Цикл:  -
Формат: djvu
Размер: 2,75 Мб
Язык: русский
Краткое описание: В журнале собраны рецепты приготовления соков, варенья и т.д.
Журналы / Кулинария
27 ноября 2011
Автор: www.gastronom.ru
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 23,2 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Молоко, творог и сыр — пожалуй, самые народные продукты, мы употребляем их чуть ли не ежедневно. Именно поэтому они воспринимаются нами как нечто обыденное и, увы, неинтересное. А если посмотреть на них по-новому? Вот, например, кефирное желе. Удивительно красивый и полезный десерт. К тому же обойдется в десятки раз дешевле, чем покупные навороченные торты, а выглядит так же эффектно! Или брандада — блюдо из отваренной в молоке рыбы. Согласитесь, совершенно новый поворот в знакомой теме. Из этого номера вы узнаете не только классические рецепты блюд из этих продуктов, но и новые, неожиданные.
Журналы / Кулинария
27 ноября 2011
Цикл:  -
Формат: djvu
Размер: 2,81 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Тема журнала: оригинальные заготовки
В номере:
Соления, маринад, приправы
Напитки
Варенье, мёд
Журналы / Кулинария
27 ноября 2011
Цикл:  -
Формат: djvu
Размер: 2,85 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Тема журнала: суповые заготовки
В номере:
Щи
Борщи
Солянки
Рассольники и другие супы
Дом и семейный очаг / Кулинария
27 ноября 2011
Автор: Г.С.Целевич
Цикл:  -
Формат: djvu
Размер: 1,05 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Старинный обычай делать домашние заготовки из плодов сада и огорода всегда спасал наш скудный витаминами зимний рацион. Нынче этот обычай оказался под угрозой дефицит и дороговизна сахара могут погубить замечательную традицию К счастью, существует много способов домашнего консервирования и без сахара. Думается, они придутся как нельзя более кстати сегодня. Приведенные здесь рецепты взяты из книги «Домашнее консервирование», составленной по рекомендации Украинского научно-исследовательского института консервной промышленности и изданной в Киеве в 1964 году, а также из книги «Переработка овощей, плодов и ягод в домашних условиях»
Растения и животные / Разное
25 ноября 2011
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 3,28 Мб
Язык: русский
Краткое описание: К Земле с Любовью - Урожаи - выше, работы - меньше, здоровье - лучше! Таково кредо членов клуба Органического Земледелия. На страницах журнала освещаются различные вопросы живого земледелия, улучшения качества жизни. Журнал будет интересен всем, кто заботится о Земле....
Растения и животные / Разное
25 ноября 2011
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 2,51 Мб
Язык: русский
Краткое описание: К Земле с Любовью - Урожаи - выше, работы - меньше, здоровье - лучше! Таково кредо членов клуба Органического Земледелия. На страницах журнала освещаются различные вопросы живого земледелия, улучшения качества жизни. Журнал будет интересен всем, кто заботится о Земле....
Наука и образование / Иностранные языки
24 ноября 2011
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 1,53 Мб
Язык: русский, корейский
Краткое описание: В учебном пособие рассматриваются особенности и словарный состав корейского языка, его социально – философская основа, использование в корейском языке китайских иероглифов, правила и способы их поиска в словарях, степени вежливости и стили
общения в корейском языке.

Цель настоящего пособия - помочь, изучающим корейский язык овладеть правильной речевой деятельностью в повседневном общении с корейцами. Пособие рекомендуется для самостоятельного и группового, в рамках курсов, изучения культуры и языка Республики Корея.
Наука и образование / Образование
24 ноября 2011
Автор: А.Г.Важенин
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 2,57 Мб
Язык: русский
Краткое описание: В учебном пособии рассматриваются вопросы становления и развития человеческого общества, государства и права; характеризуются культурная, экономическая, политическая и социальная сферы общества; освещаются глобальные проблемы современности.