!!Внимание!!
Для того чтобы лучше использовать наши ресурсы, нажав здесь , и стать одним из участников нашего проекта!

: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
: : Облако тегов : :
: : Немного рекламы : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Цитата : :
— Имена не важны, — сказал он. — Говорить — это называть имена, но не в этом важность. Однажды случается нечто, чего до той поры никогда не случалось. Глядя на это, человек созерцает реальность. Он не может поведать другим, что же он видел, Но другие хотят это узнать, и вот они вопрошают его; они говорят: «На что оно похоже — то, что ты видел?» И он пытается рассказать им. Быть может, он видел самый первый в мире огонь. Он говорит им: «Он красен, как мак, но пляшут в нем и иные цвета. У него нет формы, как у воды; он текуч. Он теплый, как летнее солнце, даже теплее. Он существует какое-то время на куске дерева — и дерево исчезает, будто съеденное, остается лишь что-то черное, сыпучее, как песок. И он исчезает вместе с деревом». И вот слушатели вынуждены думать, что реальность эта схожа с маком, с водой, с солнцем, с тем, что ест и испражняется. Они думают, что она, эта реальность, схожа со всем, чему она подобна по словам познавшего ее.

Но вот огонь снова и снова появляется в этом мире. Все новые и новые люди видят его. И спустя какое-то время огонь становится уже так привычен, как трава, облака, как воздух, которым они дышат. И они видят, что хотя и похож он на мак, это не мак, хотя и похож на воду, не вода, хотя похож на солнце, но не солнце, хотя и похож на того, кто ест и испражняется, все же это не тот, кто ест и испражняется, но нечто отличное от каждого из этих предметов или ото всех их разом. Так что смотрят они на эту новую суть и изобретают новое слово, чтобы назвать ее. Они зовут ее «огонь».


Князь Света
© Роджер Желязны
: :События: :

Праздник или знаменательная дата отсутствует
: : Последние комментарии : :
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → oybekt
в новости → Когда она ушла
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → poffigistka
в новости → Искусство быть эгоистом


Все комментарии
: : Опрос сайта : :
: : Топ пользователей сайта: :
1. Ник: oybekt - Медалей: 8
2. Ник: Mpak - Медалей: 6
3. Ник: magway - Медалей: 2
4. Ник: poffigistka - Медалей: 1

1. Ник: oybekt - Очков: 915
2. Ник: Mpak - Очков: 215
3. Ник: magway - Очков: 25
4. Ник: poffigistka - Очков: 10

: : Популярное за весь период: :
Наука и образование / Иностранные языки
2 октября 2010
Автор: В.С.Модестов
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 45,3 Мб
Язык: русский, английский
Краткое описание: Справочное включает не только английские разговорные клише и идномы, преимущественно с явно выраженной эмоциональной окраской, но и междометия, жаргонизмы, неологизмы рекламные формулы и слоганы, то есть всё то, что не всегда легко найти в обычных словарях

Пособие рассчитано на студентов и школьников. изучающих английский язык, преподавателей английского языка всех ступеней, переводчиков, оно также будет тем, кто изучает или преподаёт русский язык в англоговорящих странах.

Наука и образование / Иностранные языки
2 октября 2010
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 293 кб
Язык: русский, английский
Краткое описание: «Какое счастье! Я наконец-то еду отдыхать! Первый раз в жизни не в солнечный Крым, а представьте себе, в Анталию, Грецию, на Канары!» говорите вы друзьям н тут же невольно осекаетесь под суровым взглядом какого-нибудь скептика. «А что ж ты там, милый, без языка-то делать будешь? А вдруг потеряешься? И ищи-свищи ветра в поле...» Вы горько сетуете на судьбу-злодейку, а главным образом на собственную лень, не позволившую вам одолеть не только турецкий с греческим, но и по крайней мере английский язык, который но праву называют языком международного общения и который понятен везде, даже там, где в основном говорят на турецком н греческом.

И в самом деле, оказываясь в незнакомой стране (и особенно впервые), не знающий языка человек обычно теряется. Пугает сама но себе чужая речь, обилие непонятных вывесок буквально повсюду на улице, в транспорте, в гостинице и даже в местах общественного пользования.

Примечание: Качество скана нормальное, но кто сканил начудил с размером листа.

Наука и образование / Иностранные языки
2 октября 2010
Автор: О.Л.Малышева
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 838 кб
Язык: русский, английский
Краткое описание: Пособие предназначено для факультетов иностранных языков И рассчитано на год обучения студентов 3 курса. Каждый блок включает в себя аутентичные тексты и материалы, а также систему развивающих заданий и упражнений, максимально подходящих для аудиторной работы. Цель пособия —совершенствование и развитие навыков устной речи на английском языке. При составлении пособия авторы ориентировались на конечную цель обучения студентов и исходили из концепции взаимосвязанного обучения основным видам иноязычной речевой деятельности. Структура пособия позволяет использовать учебный материал избирательно.
Наука и образование / Иностранные языки
2 октября 2010
Автор: А.Драгункин
Цикл:  -
Формат: djvu
Размер: 2,81 Мб
Язык: русский, английский
Краткое описание: От автора: Ну что, дорогие друзья! Хотите говорить по-английски, а времени или терпения не хватает? Или совсем уже руки опустились? Будете говорить!

Уже через З часа Вы может быть, даже впервые в жизни на удивление себе и окружающим самостоятельно и успешно переведёте с русского на английский огромный связный текст, а через 2 дня с помощью словаря сможете правильно сказать по-английски практически всё, хотя чтение Шекспира в подлиннике пока (то сеть до знакомства с остальными моими книгами) останется для Вас проблемой ...

Достоинством любой из моих методик (а в этой книге представлена моя “Система II”) как раз и является то, что после выучивания очень определённого количества единиц информации (в данном случае — ЭТО 111 элементов + 8 окончаний + около 10 условий правильности) у учащегося появляется возможность сразу же ПРАВИЛЬНО заговорить по-английски, и его дальнейшее совершенствование будет заключаться только в увеличении словарного запаса, в знакомстве с нюансами и в практике + практике + практике
Наука и образование / Иностранные языки
2 октября 2010
Цикл:  -
Формат: doc
Размер: 59,2 кб
Язык: русский, английский
Краткое описание: Краткий словарь американского слэнга.
The American Slang Dictionary
Журналы / Мужские журналы
2 октября 2010
Автор: http://esquire.ru
Цикл: Esquire -
Формат: pdf
Размер: 24,7 мб
Язык: русский
Краткое описание: знаменитый мужской журнал
Журналы / Мода и стиль
2 октября 2010
Формат: pdf
Размер: 34,3 мб
Язык: русский
Краткое описание: содержание номера-в полной новости
Художественная литература / Современная проза
1 октября 2010
Автор: Мартин Эмис
Цикл:  -
Формат: rtf
Размер: 220 кб
Язык: Русский
Краткое описание:

«Успех» – роман, с которого началась слава Мартина Эмиса, – это своего рода набоковское «Отчаяние», перенесенное из довоенной Германии в современный Лондон, разобранное на кирпичики и сложенное заново.

Жили-были два сводных брата. Богач и бедняк, аристократ и плебей, плейбой и импотент, красавец и страхолюдина. Арлекин и Пьеро. Принц и нищий. Модный галерейщик и офисный планктон. Один самозабвенно копирует Оскара Уальда, с другого в будущем возьмет пример Уэлбек. Двенадцать месяцев – от главы «Январь» до главы «Декабрь» – братья по очереди берут слово, в месяц по монологу. Квартира у них общая, трактовки одних и тех же событий разные.




Образование / Бизнес
1 октября 2010
Автор: Усов В. В.
Цикл:  -
Формат: djvu
Размер: 3,68 мб
Язык: русский
Краткое описание: Изложены принципы разделения предприятий общественного питания по различным типам и классам, основы процесса обслуживания потребителей. Приведены сведения о приемах сервировки стола, очередности подачи блюд и напитков, их оформлении для банкетов и различных торжеств, технике безопасности. Уделено внимание вопросам профессиональной этики, а также особенностям обслуживания иностранных гостей.
Для учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов средних профессиональных учебных заведений.
Образование / Бизнес
1 октября 2010
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 22,1 мб
Язык: русский
Краткое описание: Рассмотрены вопросы организации проектирования предприятий общественного питания, приведены нормативы развития сети. Даны необходимые сведения для проведения технико-экономических и технологических расчетов, в том числе с применением персональных компьютеров. Изложены требования к компоновке отдельных цехов и предприятий общественного питания в целом. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания".