!!Внимание!!
Для того чтобы лучше использовать наши ресурсы, нажав здесь , и стать одним из участников нашего проекта!

: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
: : Облако тегов : :
: : Немного рекламы : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Цитата : :
— Имена не важны, — сказал он. — Говорить — это называть имена, но не в этом важность. Однажды случается нечто, чего до той поры никогда не случалось. Глядя на это, человек созерцает реальность. Он не может поведать другим, что же он видел, Но другие хотят это узнать, и вот они вопрошают его; они говорят: «На что оно похоже — то, что ты видел?» И он пытается рассказать им. Быть может, он видел самый первый в мире огонь. Он говорит им: «Он красен, как мак, но пляшут в нем и иные цвета. У него нет формы, как у воды; он текуч. Он теплый, как летнее солнце, даже теплее. Он существует какое-то время на куске дерева — и дерево исчезает, будто съеденное, остается лишь что-то черное, сыпучее, как песок. И он исчезает вместе с деревом». И вот слушатели вынуждены думать, что реальность эта схожа с маком, с водой, с солнцем, с тем, что ест и испражняется. Они думают, что она, эта реальность, схожа со всем, чему она подобна по словам познавшего ее.

Но вот огонь снова и снова появляется в этом мире. Все новые и новые люди видят его. И спустя какое-то время огонь становится уже так привычен, как трава, облака, как воздух, которым они дышат. И они видят, что хотя и похож он на мак, это не мак, хотя и похож на воду, не вода, хотя похож на солнце, но не солнце, хотя и похож на того, кто ест и испражняется, все же это не тот, кто ест и испражняется, но нечто отличное от каждого из этих предметов или ото всех их разом. Так что смотрят они на эту новую суть и изобретают новое слово, чтобы назвать ее. Они зовут ее «огонь».


Князь Света
© Роджер Желязны
: :События: :

Праздник или знаменательная дата отсутствует
: : Последние комментарии : :
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → oybekt
в новости → Когда она ушла
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → poffigistka
в новости → Искусство быть эгоистом


Все комментарии
: : Опрос сайта : :
: : Топ пользователей сайта: :
1. Ник: oybekt - Медалей: 8
2. Ник: Mpak - Медалей: 6
3. Ник: magway - Медалей: 2
4. Ник: poffigistka - Медалей: 1

1. Ник: oybekt - Очков: 915
2. Ник: Mpak - Очков: 215
3. Ник: magway - Очков: 25
4. Ник: poffigistka - Очков: 10

: : Популярное за весь период: :
Компьютерная литература / Базы данных
26 апреля 2014
Цикл:  -
Формат: djvu
Размер: 12,8 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

В книге в популярной форме рассматривается использование программы Microsoft Access 2007 для работы с реляционными базами данных. Обсуждается создание и редактирование таблиц, запросов, отчетов и форм в режимах просмотра, конструктора и макета. Рассматриваются отношения между таблицами, обеспечение целостности данных, автоматическая проверка данных, шаблоны ввода, свойства таблиц и столбцов, индексы, первичные и вторичные ключи, автоматическое редактирование данных.

Компьютерная литература / Базы данных
26 апреля 2014
Автор: Г.А.Гурвиц
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 15,7 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Рассматриваются этапы создания приложений баз данных в файл-серверной и клиент-серверной архитектурах. Описывается работа с Microsoft Access 2007 (клиент) и Microsoft SQL Server 2005 (сервер). На примере небольшой, но реальной базы данных показан процесс создания простого Access-приложения и выполнена его модификация, придавшая приложению основные черты профессиональной разработки. Предложен новый метод оформления интерфейса приложения - метод пересекающихся каскадов. Даны практические приемы перевода созданного программного комплекса на платформу "клиент-сервер".

Компьютерная литература / Базы данных
26 апреля 2014
Автор: Т.Тимошок
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 91,2 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Данное руководство предназначено для самостоятельного изучения последней версии популярной СУБД Microsoft Access 2003. В книге подробно описываются этапы проектирования таблиц реляционных баз данных, рассматриваются основы конструирования форм, запросов и отчетов, а также изложены применяемые в Access принципы форматирования и контроля данных. Отдельное внимание уделено вопросам использования макросов, операциям экспорта, импорта и связывания данных, а также подготовки данных к публикации в Web. Обсуждение ведется на практическом примере разработки базы данных для Internet-магазина.

Компьютерная литература / Базы данных
26 апреля 2014
Цикл:  -
Формат: djvu
Размер: 12,9 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Эта книга поможет вам приумножить опыт, приобретенный при работе с приложением Access, и поднять его на принципиально новый уровень - вы научитесь использовать язык программирования VBA для выполнения тех задач, которые до сих пор делали вручную. Авторы поставили цель как можно быстрее и эффективнее научить читателей основным навыкам автоматизации работы с базами данных. В книге рассматривается большое число тем, включая: основы работы в редакторе Visual Basic Editor; использование переменных, констант, типов данных, процедур и встроенных функций VBA; работа с массивами, объектами, формами, простыми и комбинированными списками работа с файлами данных и файлами XML.

Журналы / Кулинария
26 апреля 2014
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 19,3 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Кулинарное издание, в котором собраны только проверенные рецепты салатов, закусок, горячих блюд, напитков, выпечки. К каждому рецепту прилагается пошаговая инструкция.

Журналы / Кулинария
26 апреля 2014
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 18,2 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Кулинарное издание, в котором собраны только проверенные рецепты салатов, закусок, горячих блюд, напитков, выпечки. К каждому рецепту прилагается пошаговая инструкция.

Журналы / Кулинария
26 апреля 2014
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 18,8 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Кулинарное издание, в котором собраны только проверенные рецепты салатов, закусок, горячих блюд, напитков, выпечки. К каждому рецепту прилагается пошаговая инструкция.

Журналы / Кулинария
26 апреля 2014
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 22,9 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Очередной номер кулинарного журнала для тех, кто любит готовить. В каждом его номере - кулинарные рецепты с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг иллюстрирован цветными фотографиями. Все рецепты подобраны так, чтобы входящие в них продукты могла позволить себе любая семья.

Журналы / Кулинария
26 апреля 2014
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 22,1 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Очередной номер кулинарного журнала для тех, кто любит готовить. В каждом его номере - кулинарные рецепты с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг иллюстрирован цветными фотографиями. Все рецепты подобраны так, чтобы входящие в них продукты могла позволить себе любая семья.

Журналы / Кулинария
26 апреля 2014
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 16,7 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

"Коллекция рецептов" - специальный проект журнала "Школа гастронома", журнал пошаговых мастер-классов с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру иллюстрирован цветными фотографиями.