!!Внимание!!
Для того чтобы лучше использовать наши ресурсы, нажав здесь , и стать одним из участников нашего проекта!

: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
: : Облако тегов : :
: : Немного рекламы : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Цитата : :
Я был честным человеком, и меня за это ненавидели.
Марсианские Хроники
© Рэй Брэдберри
: :События: :

Праздник или знаменательная дата отсутствует
: : Последние комментарии : :
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → oybekt
в новости → Когда она ушла
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → poffigistka
в новости → Искусство быть эгоистом


Все комментарии
: : Опрос сайта : :
: : Топ пользователей сайта: :
1. Ник: oybekt - Медалей: 8
2. Ник: Mpak - Медалей: 6
3. Ник: magway - Медалей: 2
4. Ник: poffigistka - Медалей: 1

1. Ник: oybekt - Очков: 915
2. Ник: Mpak - Очков: 215
3. Ник: magway - Очков: 25
4. Ник: poffigistka - Очков: 10

: : Популярное за весь период: :
Познавательное / Научно-популярные и познавательные
18 января 2012
Автор: DeAgostini
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 11,8 Мб
Язык: русский
Краткое описание: В номере:
ПАКИСТАН: Древняя цивилизация в долине Инда
БРАЗИЛИЯ: Нельзя быть мачехой природы
СИНАЙ: Мост между Африкой и Азией
ДУНАЙ: Река десяти стран
МЕКСИКА: В стране сомбреро и кактусов
НЬЮ-ЙОРК: Большое яблоко
ЧЁРНОЕ МОРЕ: «Всесоюзная» здравница
КЕНИЯ: Страна сафари
БАГАМСКИЕ ОСТРОВА: Тени в раю
ПЕКИН: Сердце Азии
Познавательное / Научно-популярные и познавательные
18 января 2012
Автор: DeAgostini
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 11,2 Мб
Язык: русский
Краткое описание: «АТЛАС. ЦЕЛЫЙ МИР В ТВОИХ РУКАХ» — новая коллекция DeAgostini, представляющая собой уникальный путеводитель по современному миру. Гид разбит на разделы, каждый из которых содержит блок современных знаний о географии, политике, культуре, экономике и истории стран и регионов. Десятки карт, сотни великолепных снимков и тысячи фактов, изложенных доступным языком в Атласе, которому нет аналогов. Это незаменимое справочное издание и увлекательное чтение для тех, кто хочет познакомиться с красотами и тайнами нашей планеты.

В номере:
АНТАРКТИДА: Континент вечного льда
ОЗЕРО БАЙКАЛ: Голубая жемчужина России
БЕРМУДСКИЕ ОСТРОВА: Тихий уголок в Атлантике
АВСТРАЛИЯ: Страна сюрпризов
ШРИ-ЛАНКА: Драгоценный камень в Индийском океане
КИТАЙ: Великая империя Азии
ЯНЦЗЫ: Голубая река
ИЕРУСАЛИМ: Колыбель трёх религий
КАИР: Крупнейший город Африки
ПАРИЖ: Столица радости и жизнелюбия
Дом и семейный очаг / Кулинария
17 января 2012
Формат: pdf
Размер: 11,2 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Обилие мучных изделий характерно не только для украинской, но и для большинства национальных кухонь. Ведь из муки (ржаной, пшеничной, просяной, гречишной, овсяной, гороховой, кукурузной) приготовить можно далеко не один хлеб. Блюда из муки можно варить в кипятке и на пару, жарить на сковороде и во фритюре, их можно еще и печь — но этой теме в нашей серии будет посвящена отдельная книга.

А в этой книге мы поговорим о таком разнообразии видов теста, которое удовлетворит спрос даже самых взыскательных хозяек. Пресное, заварное, сдобное, с использованием соды как разрыхлителя, песочное, а также дрожжевое тесто для приготовления пирожков, пончиков и пампушек, ну и, конечно же, простое бездрожжевое тесто.

Здесь и знаменитые украинские вареники и галушки, русские пельмени и блины, грузинские хинкали и хачапури, японская темпура, узбекская чучнара, чешские кнеики, итальянские равиоли и... многое, многое другое.
Дом и семейный очаг / Кулинария
17 января 2012
Формат: pdf
Размер: 11,6 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Банкет-фуршет обычно организуют в том случае, когда в довольно ограниченное время необходимо принять большое количество гостей. Название «фуршет происходит от французского слова «а-ля фуршет» (fourchette), что означает «на вилку», поскольку основным рабочим инструментом во время еды является закусочная вилка.

Согласитесь, у любой хозяйки может возникнуть проблема с организацией домашнего торжества, когда необходимо пригласить очень много гостей: родственников, друзей, знакомых. Голову переполняют мысли о том, как их разместить, что приготовить и чем удивить.
Дом и семейный очаг / Кулинария
17 января 2012
Формат: pdf
Размер: 11,2 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Выпечка является довольно сложным кулинарным процессом. Тем не менее каждая хозяйка старается разнообразить меню своей семьи. Эта книга будет отличным помощником начинающим поварам, раскроет секреты приготовления мучных изделий, а опытным, искушенным — подскажет новые варианты кулинарных шедевров.

Напоминаем, что, прежде чем приступить к выпечке, необходимо не только прочесть соответствующую рецептуру, но и приготовить все необходимые продукты и принадлежности. Лишь тогда можно готовить тесто, разогревать духовку, выпекать.
Дом и семейный очаг / Кулинария
17 января 2012
Формат: pdf
Размер: 12,8 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Суфле — кулинарное изделие, обычно из отварных продуктов, протертых в пюре, смешанных с взбитыми белками и запеченных. Наиболее часто готовят десертное суфле из фруктов, ягод, шоколада и т. п.

Парфе — кондитерское изделие французской и венской кухни, это особая разновидность мороженого, которое готовят из густых взбитых сливок. Сливки взбивают с сахаром с добавлением ванили и замораживают…
Дом и семейный очаг / Кулинария
17 января 2012
Формат: pdf
Размер: 12,4 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Высокая пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы определили ее большое значение в нашем питании. Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании. Рыба ценный пищевой продукт. По своим вкусовым и питательным качествам она соперничает с лучшими сортами мяса.

Рыба прекрасно поддается различным видам кулинарной обработки, ее можно употреблять в холодном и горячем виде, она хорошо сочетается с различными гарнирами. Огромный ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов способен удовлетворить вкус самых изысканных гурманов.
Дом и семейный очаг / Кулинария
17 января 2012
Формат: pdf
Размер: 10,8 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Эта книга поможет каждой семье наиболее рационально и широко использовать овощи в повседневном питании. Здесь приведены сведения о том, как они попали на наш стол, о полезных свойствах и пищевой ценности культур, которые заслуживают особого внимания. Подбор лучших овощных блюд сделан с учетом возможности приготовления их в домашних условиях и доступности набора продуктов.
Искусство / Познавательное
17 января 2012
Формат: djvu
Размер: 11,4 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентес (1746 – 1828) родился в Испании, в местечке близ Сарагосы. Пытался поступить в мадридскую Королевскую академию изящных искусств, но его не приняли. Он отправляется в путешествие по Италии. В 1780-м году Гойя, уже получивший признание как художник, становится своим человеком при испанском дворе (в конце концов его делают вице-директором Королевской академии и главным придворным живописцем).

В расцвете славы Гойя тяжело заболевает и в результате теряет слух. Тогда же он начинает работать над самым знаменитым своим произведением – серией офортов «Капричос» («Причуды»)…
Искусство / Познавательное
17 января 2012
Формат: djvu
Размер: 11,2 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Поль Сезанн (1839 – 1906) – один из лучших художников Франции. Вспоминая тех, кто создавал славу французской живописи, обязательно вспомнят Сезанна. Его краски, его необычную манеру, его игру цвета и света. Вот только сама Франция далеко не всегда была в восторге от этого странного нелюдимого человека из южной провинции. В середине 19 века над его крупными мазками откровенно смеялись. Писали, что он работает не кистью, а строительным шпателем.

Когда французы опомнились, признав художника гением, было уже поздно. Сезанн успел написать две с лишним сотни картин, но ни слава, ни признание ему были уже не нужны. Ему было за шестьдесят, и он хотел только одного: чтобы ему дали спокойно дожить в его имении…