!!Внимание!!
Для того чтобы лучше использовать наши ресурсы, нажав здесь , и стать одним из участников нашего проекта!

: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
: : Облако тегов : :
: : Немного рекламы : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Цитата : :
— Имена не важны, — сказал он. — Говорить — это называть имена, но не в этом важность. Однажды случается нечто, чего до той поры никогда не случалось. Глядя на это, человек созерцает реальность. Он не может поведать другим, что же он видел, Но другие хотят это узнать, и вот они вопрошают его; они говорят: «На что оно похоже — то, что ты видел?» И он пытается рассказать им. Быть может, он видел самый первый в мире огонь. Он говорит им: «Он красен, как мак, но пляшут в нем и иные цвета. У него нет формы, как у воды; он текуч. Он теплый, как летнее солнце, даже теплее. Он существует какое-то время на куске дерева — и дерево исчезает, будто съеденное, остается лишь что-то черное, сыпучее, как песок. И он исчезает вместе с деревом». И вот слушатели вынуждены думать, что реальность эта схожа с маком, с водой, с солнцем, с тем, что ест и испражняется. Они думают, что она, эта реальность, схожа со всем, чему она подобна по словам познавшего ее.

Но вот огонь снова и снова появляется в этом мире. Все новые и новые люди видят его. И спустя какое-то время огонь становится уже так привычен, как трава, облака, как воздух, которым они дышат. И они видят, что хотя и похож он на мак, это не мак, хотя и похож на воду, не вода, хотя похож на солнце, но не солнце, хотя и похож на того, кто ест и испражняется, все же это не тот, кто ест и испражняется, но нечто отличное от каждого из этих предметов или ото всех их разом. Так что смотрят они на эту новую суть и изобретают новое слово, чтобы назвать ее. Они зовут ее «огонь».


Князь Света
© Роджер Желязны
: :События: :

Праздник или знаменательная дата отсутствует
: : Последние комментарии : :
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → oybekt
в новости → Когда она ушла
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → poffigistka
в новости → Искусство быть эгоистом


Все комментарии
: : Опрос сайта : :
: : Топ пользователей сайта: :
1. Ник: oybekt - Медалей: 8
2. Ник: Mpak - Медалей: 6
3. Ник: magway - Медалей: 2
4. Ник: poffigistka - Медалей: 1

1. Ник: oybekt - Очков: 915
2. Ник: Mpak - Очков: 215
3. Ник: magway - Очков: 25
4. Ник: poffigistka - Очков: 10

: : Популярное за весь период: :
Дом и семейный очаг / Кулинария
22 апреля 2010
Цикл:  -
Формат: djvu
Размер: 1,51 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Если вы любите готовить, особенно печь, эта книга именно для вас. В ней вы найдете рецепты приготовления вкуснейшей выпечки на каждый день: сдобных булочек, печенья, кексов, тортов, пирожных, низкокалорийных пирогов и пирожков с различными начинками.

Дом и семейный очаг / Кулинария
21 апреля 2010
Автор: Ильиных Н.В.
Формат: djvu
Размер: 16,2 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Современные французские повара с не меньшим увлечением, нежели их славные предшественники, создают новые изысканные десерты. А как же иначе? Ведь, по словам того же Гримо де ла Реньера, когда подают десерт, "сильнее бьются сердца и оживляется разум".
Надеемся, что с помощью нашей книги вы сможете каждую домашнюю трапезу сделать особенной, а по праздникам удивлять гостей чудесами высокой французской кухни.
Дом и семейный очаг / Кулинария
21 апреля 2010
Цикл:  -
Формат: djvu
Размер: 8,16 Мб
Язык: русский
Краткое описание: По рецептам, собранным авторами со всего света, вы научитесь выпекать восхитительный хлеб для будних дней и праздников. Различные булочки, пита, батон-багет, итальянская фокачча, американские роллы — горячие и охлажденные — великолепны к кофе и чаю, с сыром и колбасой или просто с подливкой и соусом.
Дом и семейный очаг / Кулинария
21 апреля 2010
Цикл:  -
Формат: djvu
Размер: 3,2 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Рецепты салатов из овощей, грибов, соевых палочек,пророщенной сои, хе из мяса, рыбы и курицы- все это вы найдете в этой книге.
Дом и семейный очаг / Кулинария
21 апреля 2010
Автор: Отар Туаев
Формат: djvu
Размер: 844 кб
Язык: русский
Краткое описание: В книге собраны рецепты лучших блюд традиционной грузинской кухни- хинкали, аджапсандал,харчо, лобио, бозбаш,чахохбили из рыбы и многое другое

Дом и семейный очаг / Кулинария
21 апреля 2010
Автор: Зайцев В.Б.
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 963 кб
Язык: русский
Краткое описание:
Когда вы приходите в гости, первое, что встречает вас после улыбки хозяев, – это уставленный закусками стол! В этой книге собраны рецепты всевозможных горячих и холодных закусок, которые можно приготовить на скорую руку. Также здесь вы найдете способы приготовления канапе и тарталеток для фуршетного стола. Все эти закуски придутся «ко столу» и во время деревенского застолья и на светском приеме.
Художественная литература / Детективы, боевики
21 апреля 2010
Цикл:  -
Формат: fb2
Размер: 12,2 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Джеймс Хедли Чейз (Rene Brabazon Raymond, 24 декабря 1906 — 6 февраля 1985) — знаменитый английский писатель, автор детективных романов. Известен также под псевдонимами Джеймс Л. Догерти, Реймонд Маршалл, Эмброз Грант.

Перечень содержимого архива- в полной новости
Художественная литература / Детективы, боевики
21 апреля 2010
Цикл:  -
Формат: fb2
Размер: 4,7 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Все книги в одном архиве. Перечень-в полной новости

Компьютерная литература / Программирование
21 апреля 2010
Автор: Шилд Г.
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 25 мб
Язык: Русский
Краткое описание: В этом полном справочнике по С# — новому языку программирования, разработанному специально для среды .NET, — описаны все основные аспекты языка: типы данных, операторы, управляющие инструкции, классы, интерфейсы, делегаты, индексаторы, события, указатели и директивы препроцессора.


Художественная литература / Фантастика
19 апреля 2010
Автор: Сборник
Цикл:  -
Формат: doc
Размер: 6,91 Мб
Язык: русский
Краткое описание: Содержание архива- в полной новости