!!Внимание!!
Для того чтобы лучше использовать наши ресурсы, нажав здесь , и стать одним из участников нашего проекта!

: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
: : Облако тегов : :
: : Немного рекламы : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Цитата : :
Такие минуты редки, такие минуты быстротечны, но всегда ярко светят нам, если сумеешь их поймать, измерить, сохранить, и потом, в тяжелые времена, возвращаешься к ним там, в светлых чертогах памяти, на фоне языков пламени.
Тоскливой ночью в октябре
© Роджер Желязны
: :События: :

Праздник или знаменательная дата отсутствует
: : Последние комментарии : :
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → oybekt
в новости → Когда она ушла
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → poffigistka
в новости → Искусство быть эгоистом


Все комментарии
: : Опрос сайта : :
: : Топ пользователей сайта: :
1. Ник: oybekt - Медалей: 8
2. Ник: Mpak - Медалей: 6
3. Ник: magway - Медалей: 2
4. Ник: poffigistka - Медалей: 1

1. Ник: oybekt - Очков: 915
2. Ник: Mpak - Очков: 215
3. Ник: magway - Очков: 25
4. Ник: poffigistka - Очков: 10

: : Популярное за весь период: :
История / Научно-популярное
11 октября 2014
Автор: А.Жуков
Цикл: History Files -
Формат: fb2
Размер: 5,6 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Гравированные камни Ики - это мистификация, сделанная ради сенсации, или археологический факт? Автор настаивает на последнем, проведя историческую реконструкцию на основе личных исследований. Предоставленный материал противоречит устоявшейся за последние двести лет научной парадигме, а также современной концепции эволюции жизни на Земле. Однако автор предоставляет на суд читателей максимально возможное количество иллюстраций и на доступном материале пытается очертить круг загадок и парадоксальных вопросов, которые возникают даже при предварительном знакомстве с комплексом камней Ики.

Дом и семейный очаг / Кулинария
11 октября 2014
Автор: Г.Серикова
Формат: fb2
Размер: 583 кб
Язык: Русский
Краткое описание:

Нас сейчас не удивишь свежими овощами зимой, но те, что были выращены на собственной даче и сохранены разными способами, ничто не заменит. Наша книга предназначается тем, кто хочет попробовать что-нибудь новое. Она ознакомит начинающих хозяек с азами консервирования, а опытным подскажет, что еще можно приготовить из овощей.

Дом и семейный очаг / Кулинария
11 октября 2014
Автор: О.Сладкова
Формат: fb2
Размер: 2,5 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

В летнюю жару совершенно не хочется есть жирное и горячее, по вкусу больше блюда, которые можно подавать холодными, например летние супы. Ароматная окрошка, пикантный гаспачо, ледяной таратор или острый кукси – лучшие для обеда, которые зарядят бодростью на весь оставшийся день. А для вегетарианцев это неисчерпаемая почва для фантазии. Ингредиенты в супах можно менять по своему вкусу, изобретая с каждым разом все новые и новые рецепты.

Хобби и рукоделие / Разное
11 октября 2014
Автор: А.Горяйнов
Цикл:  -
Формат: fb2
Размер: 820 кб
Язык: Русский
Краткое описание:

Эта книга написана человеком, за плечами которого богатейший рыбацкий опыт. Алексей Горяйнов - рыболов-универсал, в совершенстве владеющий всеми известными видами любительских снастей. Уже более двух десятилетий он является постоянным автором ведущих рыболовных журналов, участником тематических теле- и радиопередач, им написано около 30 справочников и сборников о рыбалке. Его новое издание посвящено повадкам пресноводных рыб и раскрытию новейших секретов их ловли. Современные снасти и оборудование, уникальные тактики ловли и самые интересные рыболовные маршруты под одной обложкой!

История / Разное
11 октября 2014
Формат: fb2
Размер: 1,5 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Томас Эдвард Лоуренс (1888-1935) - легендарная фигура времен Первой мировой воины. Лоуренс был английским разведчиком в Аравии и одновременно мечтал об освобождении арабского народа. "Я считаю его одним из величайших людей, живших в наше время" - так высказывался о своем бывшем советнике Томасе Лоуренсе Уинстон Черчилль. Книга Томаса Эдварда Лоуренса повествует об арабском восстании 1916-1918 гг., которое привело к образованию первых независимых арабских государств. Лоуренс (Лоуренс Аравийский) стал культовой фигурой для Европы 20-30-х гг. благодаря тому, что его военная карьера привнесла в историю Первой мировой войны полузабытые нотки романтики и авантюры. Написанная ярким языком, книга Т.Э. Лоуренса читается как приключенческий роман, на страницах которого экзотика феодальной Аравии сочетается с прозой бронеавтомобилей, самолетов и технологической войны начала XX столетия.





Дом и семейный очаг / Кулинария
9 октября 2014
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 3,4 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Японская кухня базируется на рисе, овощах, рыбе и морепродуктах и считается во всем мире самой полезной и сбалансированной. Блюда японской кухни незначительно подвергаются тепловой обработке, а такие как сашими, вообще её не проходят и, соответственно, сберегают все полезные вещества в неизменном виде. Японские повара стремятся сохранить натуральный вкус продуктов, поэтому они стараются не смешивать их и применяют немного приправ и пряностей. В Японии существует древняя традиция соответствия еды времени года. Ранней весной японцы готовят блюда из молодых зеленых овощей – горошка, фасоли, бобов, побегов бамбука и фасоли, различной листовой зелени – салата и шпината, практически не подвергая или слегка подвергая их тепловой обработке.

Дом и семейный очаг / Кулинария
9 октября 2014
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 3,6 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Под консервированием понимают различные способы переработки продуктов питания, с помощью которых можно продлить сроки хранения и, соответственно, сроки потребления этих продуктов, а также изменить их вкус. Без консервирования никак не обойтись людям с приусадебными участками, на которых выращивают овощи и фрукты и разводят домашнюю живность. Многие осенью в сезон закупают по дешевым ценам овощи, ягоды и фрукты и обеспечивают свои семьи на всю зиму безопасными консервами без вредных добавок и химических веществ, которые так любит наша пищевая промышленность. 

Психология / Бизнес
5 октября 2014
Цикл:  -
Формат: pdf
Размер: 4,9 Мб
Язык: Русский
Краткое описание: Современный мир становится все сложнее, а информации в нем - все больше. В повседневной работе это приводит к тому, что каждый сотрудник должен держать под контролем множество задач. Но человеческая память несовершенна, поэтому даже профессионалы высочайшего класса, перегруженные работой, допускают ошибки, которые оборачиваются катастрофическими проблемами. Автор предлагает решить проблему забывчивости с помощью доступного и очень действенного способа - составления чек-листов, т. е. контрольных списков необходимых действий, с которым должна в процессе работы сверяться вся команда. Область применения чек-листов практически не ограничена: с их помощью американские клиники улучшили статистику выздоровлений пациентов в больницах, строительные компании смогли повысить качество вводимых в эксплуатацию объектов, а летчики - снизить количество аварий. Чек-листы также становятся неотъемлемой частью бизнес-процессов компаний по всему миру. Автор объясняет, как правильно составлять и использовать чек-листы в разных областях деятельности, чтобы быстро и эффективно справляться со сложными задачами.
Наука и образование / Психология
3 октября 2014
Цикл:  -
Формат: fb2
Размер: 59 кб
Язык: Русский
Краткое описание:

КНИГА
КОТОРАЯ ИЗМЕНИТ ВАШУ ЖИЗНЬ !!!! Самые лучшие и прекрасные вещи в мире нельзя увидеть и услышать... но их чувствуют сердцем. ..

Медицина / Кулинария
30 сентября 2014
Автор: М.Смирнова
Формат: pdf
Размер: 10,8 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

В данной книге представлена уникальная информация по количеству калорий не только в продуктах, которые продаются в современных продуктовых магазинах и супермаркетах, но и в наиболее распространенных блюдах, входящих в меню кафе и ресторанов российских городов. Удобный, "карманный", формат "Счетчика" позволит всегда иметь его под рукой, а понятная структура - быстро найти нужный продукт. Кроме того, представлены 100 рецептов блюд с уже подсчитанными калориями.