!!Внимание!!
Для того чтобы лучше использовать наши ресурсы, нажав здесь , и стать одним из участников нашего проекта!

: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
: : Облако тегов : :
: : Немного рекламы : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Цитата : :
— Со мной едва истерика не сделалась, — добавил кот, облизывая ложку с икрой.
Мастер и Маргарита
© Михаил Булгаков
: :События: :

Праздник или знаменательная дата отсутствует
: : Последние комментарии : :
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → oybekt
в новости → Когда она ушла
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла
Автор → poffigistka
в новости → Искусство быть эгоистом


Все комментарии
: : Опрос сайта : :
: : Топ пользователей сайта: :
1. Ник: oybekt - Медалей: 8
2. Ник: Mpak - Медалей: 6
3. Ник: magway - Медалей: 2
4. Ник: poffigistka - Медалей: 1

1. Ник: oybekt - Очков: 915
2. Ник: Mpak - Очков: 215
3. Ник: magway - Очков: 25
4. Ник: poffigistka - Очков: 10

: : Популярное за весь период: :
Дом и семейный очаг / Кулинария
28 августа 2014
Формат: pdf
Размер: 28,2 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Это, пожалуй, самая оригинальная кухня Южной Америки. И, пожалуй, самая необычная для европейца. Чилийская кухня – это гармоничное смешение древних традиций и обычаев коренного населения (в основном индейцев племени араукано) и кухни испанских конкистадоров, прибывших в Южную Америку в ХVI веке. Типичными продуктами по всей территории страны являются кукуруза, фасоль, помидоры и говядина, а на юге очень употребимы разнообразные морепродукты и рыба. Чили часто ассоциируют с одноименным перцем и неоправданно полагают, что местная кухня должна быть острой. Это не так: влияние европейских традиций сделало ее скорее пикантной, чем острой. Характерная особенность местного стола – наличие множества продуктов из большого разнообразия фруктов: соки, джемы, варенья и пирожки со всевозможными начинками.

Дом и семейный очаг / Кулинария
28 августа 2014
Формат: pdf
Размер: 30,1 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Аргентинцы «получили в наследство» кухню европейских конкистадоров, которую, впрочем, полюбили.… Несомненно, самым известным блюдом аргентинской кухни является асадо – сочное мясо, запеченное на решетке. «В Аргентине едят лучшую говядину в мире, которая не нуждается в соусах», – уверят вас аргентинцы. Впрочем, в ресторане к мясу посетителям обязательно предложат знаменитый аргентинский соус чимичурри. Не стоит также забывать, что в этой стране готовят замечательные пирожки эмпанадас (испанского происхождения) с самыми разными начинками. А в ресторанах прибрежных городов в меню присутствуют разнообразные дары моря, приготовленные на оливковом масле и с обилием различных пряностей.

Дом и семейный очаг / Кулинария
28 августа 2014
Формат: pdf
Размер: 24,7 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Европейская кухня вобрала в себя все самое лучше, что придумано человечеством для получения удовольствия от пищи: от Франции - каштаны и лягушки, от Италии - пицца и равиоли, от Испании - гаспаччо и паэлья. Кухня Центральной Европы – это разнообразие замечательных рецептов вкусной и питательной пищи, создававшихся на протяжении многих веков. Пикантность немецких мясных блюд, гармоничность австрийских десертов, домашний вкус польской выпечки – все это нам близко по своим вкусовым качествам, в чем-то напоминая русскую кухню. Многие рецепты Европы популярны по всему миру. Кто не знает яблочный штрудель или баварские колбаски? Теперь вы сможете готовить их по всем правилам у себя дома, достигнув высшего мастерства!

Дом и семейный очаг / Кулинария
28 августа 2014
Формат: pdf
Размер: 24,4 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Блюда арабской кухни - пряные восточные ароматы, переносящие нас в мир сказок… Они раскрепощают и возбуждают, одновременно принося телу бодрость, а разуму – остроту. Арабская кухня привлекает пряными ароматами, которые увлекают и завораживают, как сказки Шахерезады.Приготовленная а арабских традициях пища насыщает, но в то же время позволяет сохранить бодрость и разум. Традиционная трапеза – это прежде всего семейное застолье, где члены семьи удобно размещаются на подушках вокруг стола и едят в тишине , наслаждаясь каждым кусочком. А вот после еды наступает время кофе и оживленных бесед. Традиционно блюда арабской кухни принято поедать, сидя на подушках вокруг низкого столика, в тишине. И получая наслаждение от каждого пережевываемого кусочка – будь то отлично прожаренная баранина или пряный рис.

Дом и семейный очаг / Кулинария
28 августа 2014
Формат: pdf
Размер: 27,8 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Для большинства людей итальянская кухня - это пицца, ризотто, кьянти и паста. Однако при более детальном знакомстве мы обнаружим, что итальянская трапеза немыслима без салата из свежих овощей, сдобренных уксусом и оливковым маслом, с кусочками сыра или хлебными палочками "гриссини". С овощами принято подавать ассорти сухих и вареных колбас и ветчины ("прошутто), "абaккьо" - баранину в белом вине с розмарином, нежную телячью рульку "оссо буко", а также классический уже продукт - пармскую ветчину в сопровождении свежей дыни. Самой популярной закуской считается "карпаччо" - сырое маринованное мясо. Ещё одна "визитная карточка" итальянской кухни - сыр "моцарелла" и его разновидности (например "капрезе" - этот же сыр, но с томатами) или легендарный овощной суп "минестроне"

Дом и семейный очаг / Кулинария
28 августа 2014
Формат: pdf
Размер: 25,2 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Главный герой французской кухни - соус. Их более 3 000, и именно они делают блюдо неповторимым, заставляя гурманов подбирать кусочками хлеба его с тарелки… Франция – страна богатой гастрономии. Ее культурные традиции нашли отображение в изящной и утонченной кухне, где безукоризненное соблюдение техники приготовления имеет такое же значение, как и качество продуктов. Ни одна другая страна не может похвастаться таким количеством изысканных блюд, в сочетании с винами, по праву считающимися лучшими в мире. Символ элегантно накрытого стола, Франция также является символом гастрономических новшеств и составляет важную часть интернациональной кухни.

Дом и семейный очаг / Кулинария
28 августа 2014
Формат: pdf
Размер: 26,7 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Знаете ли Вы, что мексиканская кухня включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО? Истоки оригинальности мексиканской кухни нужно искать в эпохе цивилизаций, существовавших в доколумбовой Америке. Именно из культуры древних народов пришли вкусовые пристрастия и рецепты, основу которых составляют кукуруза и перец чили. Новые поселенцы из Старого Света – Франции, Голландии и Испании – в значительной мере обогатили гастрономические традиции индейцев. Таким образом сформировалась кухня, впечатляющая своей необычностью и насыщенным вкусом.

Дом и семейный очаг / Кулинария
28 августа 2014
Формат: pdf
Размер: 25,8 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Китайская кухня. Китайцы с особой тщательностью подходят ко всему, что делают. Они не могут жить без соблюдения вековых традиций. И кухня Китая – это особое искусство, удел не поваров, а философов и поэтов. Эта кухня не ограничивается известным меню китайских ресторанов за пределами «Поднебесной». На самом деле существует такое огромное количество рецептов, что лишь их перечисление можно издавать отдельными томами. Особенность кухни Китая – это игра вкусовых контрастов и классическое сочетание риса и теста с овощами, рыбой и мясом. Кухня также характерна быстрым методом приготовления. А самый популярный напиток, подаваемый к любому блюду, – конечно же, чай.

Дом и семейный очаг / Кулинария
28 августа 2014
Формат: pdf
Размер: 25,1 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Средиземноморская кухня – это сочетание пользы, изысканного вкуса и праздничной красоты. Страны, жизнь которых неразрывно связана с морем, имеют богатые традиции в приготовлении его даров. Средиземноморская кухня объединила кулинарные традиции разных цивилизаций, а также продукты и гастрономические привычки этого региона. Она признана экспертами как одна из самых здоровых в мире, – прежде всего потому, что в ее основе лежит знаменитое средиземноморское трио – пшеница, виноград и олива. Местная кухня также содержит разнообразную зелень, овощи и фрукты. А готовятся блюда из самых свежих и самых качественных продуктов. Средиземноморская кухня – это оригинальность и свежесть, нежность и легкость вкуса и аромата. Любители дружеских застолий под открытым небом по достоинству оценят средиземноморские деликатесы!

Дом и семейный очаг / Кулинария
28 августа 2014
Формат: pdf
Размер: 24,6 Мб
Язык: Русский
Краткое описание:

Кухня Японии – это нечто особенное, она не похожа ни на какую другую. Эстетическое оформление блюд играет огромную роль, ведь не зря говорят, что японцы едят не только ртом, но еще и глазами. Но и приготовление должно, разумеется, быть безупречным. Утонченность и гармония не отделимы для японцев от еды. Конечно, основную роль здесь играют морепродукты и рыба. Почувствуйте феерию японской трапезы!