: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
: : Облако тегов : :
: : Немного рекламы : :
Обратная связьСвязь с администрацией
- Гость
Пожалуйста, зарегистрируйтесь
: : Цитата : :
Мастер и Маргарита
© Михаил Булгаков
: :События: :
: : Последние комментарии : :
![]() |
Автор → poffigistka
в новости → 100 ловушек в личной жизни. Как их распознать и обойти |
![]() |
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла |
![]() |
Автор → oybekt
в новости → Когда она ушла |
![]() |
Автор → Mpak
в новости → Когда она ушла |
![]() |
Автор → poffigistka
в новости → Искусство быть эгоистом |
Все комментарии
: : Опрос сайта : :
: : Топ пользователей сайта: :
: : Популярное за весь период: :
Дом и семейный очаг / Кулинария 28 августа 2014 |

Самое характерное индийское блюдо, которое можно встретить как в высококлассном ресторане, так и в уличной забегаловке, - этодал, что-то вроде похлебки из бобовых, в которую обязательно добавляют массу специй, лук и морковь. Индийская кухня – одна из особенно ярких и оригинальных кулинарных традиций мира. В ней можно найти как простые вегетарианские блюда, так и изысканные кушанья из мяса, курицы и рыбы, в которых сочетаются десятки ингредиентов. Благодаря природным богатствам питание индийцев очень разнообразно, а каждый регион имеет свою неповторимую местную кухню. В целом же кухню Индии характеризует обилие специй (и их смесей) и соусов, которые насыщают вкус основных ингредиентов. Именно от местных кулинаров к нам пришли многие пряности и приправы.
Дом и семейный очаг / Кулинария 28 августа 2014 |

Европейская кухня вобрала в себя все самое лучше, что придумано человечеством для получения удовольствия от пищи: от Франции - каштаны и лягушки, от Италии - пицца и равиоли, от Испании - гаспаччо и паэлья. Кухня Центральной Европы – это разнообразие замечательных рецептов вкусной и питательной пищи, создававшихся на протяжении многих веков. Пикантность немецких мясных блюд, гармоничность австрийских десертов, домашний вкус польской выпечки – все это нам близко по своим вкусовым качествам, в чем-то напоминая русскую кухню. Многие рецепты Европы популярны по всему миру. Кто не знает яблочный штрудель или баварские колбаски? Теперь вы сможете готовить их по всем правилам у себя дома, достигнув высшего мастерства!
Дом и семейный очаг / Кулинария 28 августа 2014 |

Для большинства людей итальянская кухня - это пицца, ризотто, кьянти и паста. Однако при более детальном знакомстве мы обнаружим, что итальянская трапеза немыслима без салата из свежих овощей, сдобренных уксусом и оливковым маслом, с кусочками сыра или хлебными палочками "гриссини". С овощами принято подавать ассорти сухих и вареных колбас и ветчины ("прошутто), "абaккьо" - баранину в белом вине с розмарином, нежную телячью рульку "оссо буко", а также классический уже продукт - пармскую ветчину в сопровождении свежей дыни. Самой популярной закуской считается "карпаччо" - сырое маринованное мясо. Ещё одна "визитная карточка" итальянской кухни - сыр "моцарелла" и его разновидности (например "капрезе" - этот же сыр, но с томатами) или легендарный овощной суп "минестроне"
Дом и семейный очаг / Кулинария 28 августа 2014 |

Знаете ли Вы, что мексиканская кухня включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО? Истоки оригинальности мексиканской кухни нужно искать в эпохе цивилизаций, существовавших в доколумбовой Америке. Именно из культуры древних народов пришли вкусовые пристрастия и рецепты, основу которых составляют кукуруза и перец чили. Новые поселенцы из Старого Света – Франции, Голландии и Испании – в значительной мере обогатили гастрономические традиции индейцев. Таким образом сформировалась кухня, впечатляющая своей необычностью и насыщенным вкусом.
Дом и семейный очаг / Кулинария 28 августа 2014 |

Каждая область Испании носит красивые звучные имена – Каталония, Галисия, Андалусия… И у каждой области есть столь же красивые кулинарные изыски. Однако есть по меньшей мере три вещи, одинаковые для всей разнообразной национальной испанской кухни. Это простота, активное использование оливкового масла и любовь к свинине. Рецепты испанских блюд рождались не во дворцах, а в рыбацких и крестьянских хижинах. От этого кухня только выиграла – убедитесь в этом сами!
Дом и семейный очаг / Кулинария 28 августа 2014 |

Кухни Южной, Центральной и Северной Африки имеют много общего благодаря мусульманским традициям: здесь не употребляют свинину и спиртное. Влияют на рацион и природные условия - чем дальше от пустыни, тем однообразнее стол. Но все же африканцы не питаются, как кочевники, одним хлебом с приправами. Мир южноафриканской кухни удивителен. Палитра кушаний отражает разнообразие культур этой страны. На африканском столе теснятся кемейя - салаты и закуски в маленьких тарелочках. Среди овощей есть и незнакомые европейцу маниока, батат, фенхель. Овощи здесь редко варят, чаще жарят, запекают, тушат и фаршируют. После салатов обычно едят суп, приготовленный на очень крепком бульоне с множеством приправ: перцем, тмином, корицей, шафраном, гвоздикой, имбирем, мускатом, свежими и солеными лимонами.
История / Научно-популярные и познавательные 27 августа 2014 |

Сражение за Хорремшехр стало главным событием ирано-иракской войны 1980—1988 годов. В ноябре 1980 года иракские войска захватили этот иранский город после шестинедельного сражения, в ходе которого обе стороны понесли значительный урон. При освобождении Хорремшехра в 1982 году иранские войска применили тактику, получившую название "атаки волнами", что привело к еще большим потерям.
История / Научно-популярные и познавательные 27 августа 2014 |

В битве при Анкаре (Ангорской битве) столкнулись две быстро расширявшиеся мусульманские империи, боровшиеся за контроль над Ближним Востоком. Османскую армию возглавлял султан Баязид Молниеносный, который в течение 10 лет непрерывно одерживал военные победы. Его противником был Тимур Хромой. Основанная им в небольшом улусе Средней Азии империя стремительно завоевала большую часть Западной Азии
История / Научно-популярные и познавательные 27 августа 2014 |

Когда Османская Империя начала войну против России, русские войска перешли на Кавказском фронте в наступление и нанесли турецкой армии крупное поражение. После этого в 1915 младотурки развязали геноцид армянского населения.
История / Научно-популярные и познавательные 27 августа 2014 |

Второе советское наступление, операция «Румянцев», началось в августе 1943 года. Теперь под угрозой уничтожения оказались 4-я танковая армия и оперативная группа «Кемпф» немецкой группы армий «Юг». Мобильный резерв группы армий генерал-фельдмаршала Манштейна на юге также был сильно потрепан. 23 августа советские войска освободили Харьков. В последний раз за время этой войны город перешел из рук в руки, и теперь немецким войскам на Украине оставалось лишь отступать. Победное шествие немецких войск было остановлено, и Вермахт не мог уже провести решающее наступление против более сильного противника, который, казалось, обладал почти неограниченными ресурсами. После Курской битвы стало окончательно ясно, что Германии не удастся выиграть войну.